Aдрес: Tõnismägi 3a-7
Email: info[at]kogu.ee
Tелефон: +372 640 8717

Пенсия 2050 (2016-2017)

uudised_rusСогласно Харте 2014 Ассамблеи Сотрудничества Эстонии одним из основных направлений деятельности организации является создание содержательного партнерства в социальной сфере. По оценке совета Ассамблеи Сотрудничества, в первую очередь необходимо сосредоточиться на обновлении пенсионной системы. Поэтому основной задачей на 2016-2017 года является создание концепции новой пенсионной системы, или Пенсии 2050, и запуск общественного обсуждения.

Итоги программы «Пенсия 2050»

Основная цель двухлетней программы «Пенсия 2050» заключалась в проведении публичных дебатов на тему пожилого возраста в будущем. Параллельно с программой Правительство республики подготовило пенсионную реформу, при реализации которой вместе с ожидаемой продолжительностью жизни вырастет возраст выхода на пенсию по старости и увеличится гибкость при выборе пенсионного возраста и размера пенсии.

Параллельно с этим в рамках программы «Пенсия 2050» поднималась осведомленность о том, что в будущем мы будем дольше работать, учиться и лучше готовиться к пожилому возрасту. Свой вклад в публичное обсуждение внесли различные свободные объединения (например, Kuldliiga, 65B), ученые, мозговые центры и другие заинтересованные группы. В ходе программы ее руководителем было написано несколько статей мнения о том, для чего и как готовиться к пожилому возрасту. Кроме этого, журналисты разбирали в СМИ темы, связанные с народным собранием по концепции нового пожилого возраста, предложенные на собрании идеи и их дальнейшую судьбу.

В течение первого года функционирования программы «Пенсия 2050» эксперты собирались вместе, чтобы обсудить в фокусных группах, как поднять занятость людей старшего возраста, уровень их участия в обучении и как увеличить личную ответственность при накоплении пенсионных активов. Результаты работы фокусных групп стали вводными данными при составлении видения концепции нового пожилого возраста.

Видение концепции нового пожилого возраста

Видение концепции нового пожилого возраста – это краткий обзор того, каким мог бы быть старший возраст в 2050 году. Помимо более удаленных целей в видении расписано по темам, какие препятствия и проблемы необходимо решить, чтобы прийти к желаемой ситуации в 2050 году или раньше. Также в видении описаны некоторые возможные варианты решений. Видение концепции нового пожилого возраста заложило основу народному собранию по концепции нового пожилого возраста.

В более широком смысле составление видения концепции нового пожилого возраста задумывалось как картографирование нынешних нуждающихся в решении важных проблем и направление идей в нужное русло. Видение концепции нового пожилого возраста поддерживает пенсионную реформу правительства, показывая при этом, что одним только усовершенствованием государственной пенсионной системы нельзя обеспечить более активную старость всем пожилым людям. Для этого необходимо провести реформы и в других сферах. Видение концепции нового пожилого возраста было, конечно, хорошим базовым материалом при проведении народного собрания по концепции нового пожилого возраста, но его можно и стоит использовать в дальнейшем для поддержания пенсионной реформы. То понимание, что реформа пенсионной системы и в дальнейшем не повысит доходов пенсионеров, на сегодняшний день еще недостаточно укоренилось.

Некоторые проблемные темы видения концепции нового пожилого возраста, как, например, слабая финансовая грамотность или то, как государство должно управлять изменениями, вызванными постоянно увеличивающейся ожидаемой продолжительностью жизни, и в дальнейшем потребуют большего внимания. Народному собранию по концепции нового пожилого возраста было представлено слишком мало идей по названным темам.

Исходные позиции концепции «Пенсия 2050»

Толчком к созданию концепции является понимание, что недостаточно только обсуждать и решать вопросы, связанные с финансовой стабильностью системы социальных гарантий, если мы желаем обеспечить в дальнейшем достойную старость для всех. В ситуации, когда возраст официального выхода на пенсию постоянно поднимается (к 2025 году до 65 лет), а в действительности получение первой пенсии еще не вышло за пределы 60 лет, основным вопросом является, как люди могли бы и хотели бы работать до возраста выхода на пенсию, а в действительности и еще дольше. При создании концепции «Пенсии 2050» мы исходим из следующих факторов:

  • Народонаселение стареет;
  • Нынешняя пенсионная система, соответственно, не жизнеспособна;
  • Дополнительные средства в пенсионную систему могут поступить только за счет других областей;
  • Личная ответственность должна возрасти;
  • Связь работы и старости в 21 веке предполагает использование ранее не существовавших решений;
  • Тем, кто заслужил свое право получить пенсию, необходимо это обеспечить, невзирая на дальнейшие изменения в системе.

 

Pension2050_screen_RUS

Народное собрание по концепции нового пожилого возраста

Платформа народного собрания по концепции нового пожилого возраста была создана для популяризации видения концепции нового пожилого возраста и связанных с ней идей. Цель народного собрания состояла в сборе идей о том, что могло бы сделать государство, чтобы в 2050 году старшее поколение было активнее и счастливее, чем сегодня. По четырем темам концепции нового пожилого возраста – защищенность, самореализация, здоровье и адаптация к переменам – у жителей Эстонии было собрано 80 идей. Применимость поступивших идей оценивали около 20 экспертов, а на тематических семинарах их оценивали все заинтересованные и сами авторы идей. В результате этого анализа и дискуссий выяснилось, что из представленных идей 26 предложений решаются на государственном уровне и имеют потенциальное положительное влияние. Эти 26 предложений собрали (да и продолжают собирать до сих пор) подписи в свою поддержку на веб-странице участия osale.ee. Два предложения – создание страховки по опеке и более гибкая система выплат обязательной накопительной пенсии – собрали к концу 2017 года столько подписей, что теперь они обсуждаются в Рийгикогу.

Хотя до парламента и дошла только часть идей народного собрания, самая большая ценность народного собрания по концепции нового пожилого возраста все-таки состоит в оживлении народного собрания как метода совместного созидания, в связи предложений по концепции нового пожилого возраста с отправляемыми Рийгикогу предложениями и в более тесном сотрудничестве Рийгикогу с процессом демократии участия.

В конце 2017 года еще рано давать оценку успехов народного собрания по концепции нового пожилого возраста, но на семинаре народного собрания по концепции нового пожилого возраста, который прошел 16 ноября 2017 года, были подведены наиболее важные итоги:

  • повышение информированности общества и большое количество идей;
  • краткие оценки влияния, составленные в отношении поступивших идей, которые являются публичными, а все заинтересованные в дальнейшем могут ими пользоваться;
  • крепкая связь народного собрания с видением – идеи не останутся висеть в воздухе;
  • распространение культуры тестирования;
  • продолжающиеся дискуссии в парламенте.

Будущее

Программа «Пенсия 2050» завершилась. Ее действительные результаты проявятся в течение многих лет. Однако важно, чтобы часть программы – сам дух народного собрания по концепции нового пожилого возраста и его идеи – продолжала жить. Для этого в рамках народного собрания по концепции нового пожилого возраста Ассамблея сотрудничества Эстонии вместе с партнерами (в том числе и с действующей при министерстве социальных дел комиссии по политике в отношении пожилых людей) следит за сбором подписей под собранными идеями и за рассмотрением собравших 1000 подписей идей в Рийгикогу. Поскольку народное собрание по концепции нового пожилого возраста построено на платформе rahvaalgatus.ee, оно способствует распространению народных инициатив в качестве способа формирования политики.

Veeb: MKoort