A.Weizenbergi 30, 15050 Tallinn
info[at]kogu.ee

Kонференция «Пенсия 2050», прошедшая 4 ноября 2016 года в Таллиннском университете, представила новые идеи относительно пожилого возраста. В ходе конференции было достигнуто понимание, что, вдобавок к необходимым изменениям, планируемым Правительством республики, при развитии государственной пенсионной системы нужно сделать все, чтобы люди пришли к пониманию своей роли в формировании собственного пожилого возраста и делали шаги в этом направлении уже в молодом возрасте. В стареющем обществе ни одна пенсионная система не может быть успешной без увеличения личного вклада людей.

За день до конференции правительство приняло на кабинетном заседании решение привязать пенсионный возраст к ожидаемому сроку жизни и дать людям возможность самим выбирать, когда выходить на пенсию. Это принципиальное изменение, которое повлияет на пожилой возраст всех людей, родившихся после 1960 года.

На конференции главный экономист Пенсионного департамента Швеции Оле Сеттергрен ознакомил с уроками, которые Швеция получила, применив систему, во многом похожую на планируемую для внедрения в Эстонии. В Швеции пенсионный возраст тоже гибкий, это означает, что каждый может уйти на пенсию после 61 года в подходящее для себя время. Размер пенсии связан со временем выхода на пенсию: чем позже выход, тем больше пенсия. Тем не менее, в Швеции в среднем на пенсию люди выходят в 65 лет.

Другие доклады конференции сосредоточились на темах нового пожилого возраста. Как бы мы ни меняли пенсионную систему или возраст выхода на пенсию, уровень жизни пенсионеров останется на том же уровне, как и сегодня. Так что, во имя будущего достойного пожилого возраста нужно сделать намного больше, чем просто изменить пенсионный возраст. На конференции Тийна Тамбаум рассказывала о том, как мы относимся к пожилым людям и насколько сложно привыкнуть к собственному старению – в то же время, это одна из причин, почему мы не можем подготовиться к пожилому возрасту. На самом деле, старение – это роль, к которой нужно готовиться. Этот доклад поддержала и исследователь финансовой грамотности Леоноре Рийтсалу, говоря о том, почему люди не делают сбережения к старости, хотя знают, что это необходимо. Влияние общества и изменение социальных норм помогают улучшить ситуацию, но для того, чтобы люди и в самом деле начали экономить, скорее нужны инновативные решения и новые финансовые услуги, которые бы в игровой форме побудили людей к действиям.

Позитивную ноту в осмыслении пожилого возраста в будущем добавил эксперт по удовлетворенности работой Тийна Саар-Веэльмаа, которая рассказала, как поколения, появившиеся на свет в в конце прошлого столетия и в его начале, относятся к работе и к пожилому возрасту. Как подчеркнула президент в речи на открытии конференции, в будущем, вероятно, период после трудовой жизни исчезнет, и для новых поколений в этом нет ничего трагичного. Во многом это поддерживается изменившимся пониманием работы новыми поколениями. Молодежь хочет что-то совершать, а не ходить на работу. В будущем мы будем работать не до определенного времени, а до тех пор, пока мы хотим делать что-то увлекательное.

С весны настоящего года создано пенсионное общество Tuleva. Анника Ууделепп пояснила более обширное влияние процесса его создания на общество. Одним из факторов влияния стало начало публичной дискуссии о том, как мы финансово готовимся к пенсионному возрасту, насколько интересуемся своими пенсионными ресурсами. По своей идее, этот доклад был связан с докладом члена правления аналитичесого центра Соединенного королевства Social Market Foundation Найджела Кеохейна, который представил, как увеличение личной ответственности при использовании средств частных пенсионных фондов повлияло на финансовые решения пенсионеров. Многие люди при выходе на пенсию забирают накопленную сумму, рассматривая ее не как деньги, которых им должно хватить до конца жизни, а просто как сбережения, которые можно использовать на разные развлечения. Повышение личной ответственности и ее принятие должно быть осознанным, а люди должны информировать себя по темам пожилого возраста, пенсионных ресурсов, а также и по другим темам, чтобы принимать решения, которые лучше всего соответствуют этим целям.

Конференция прошла в конференц-зале «Европа» здания «Астра» Таллиннского университета. Мероприятие было предназначено для всех, кто хотел получить новые мысли и обсудить темы пожилого возраста в будущем.
Материалы и записи конференций (на эстонском и английском) доступны здесь.

Veeb: MKoort