A. Weizenbergi 39, 15050 Tallinn
info[at]kogu.ee
+372 640 8717

Совет ЦУ Ассамблеи Сотрудничества Эстонии выбрал между двумя кандидатами на роль главного редактора доклада о развитии человеческого потенциала Эстонии, публикуемого весной 2017 года, профессора Тийта Таммару. Свежий доклад рассмотрит глобальное эстонское национальное самосознание, сконцентрировавшись на влиянии таких факторов, как миграция, демографические процессы, социально-экономическое развитие и культурология.

Новоиспеченный главный редактор Тийт Таммару поясняет: «Вызовы, с которыми сталкиваемся из-за миграции, сегодня актуальны во всей Европе. Помимо миграционного кризиса, становится все более распространенным проживание, работа или обучение за границей в течение короткого или длинного периода. Совместно с соредакторами Раулем Эаметсом и Кристиной Каллас мы хотим помочь направить эмоциональное обсуждение о миграции и меняющемся эстонском самосознании в спокойное русло. В докладе о развитии человеческого потенциала мы планируем объяснить происходящие в миграционных процессах Эстонии изменения и обсудить, какие языковые и культурные влияния это принесет за собой».

«Публикация доклада о развитии человеческого потенциала всегда является долгожданным событием, поскольку в нем анализируют выбор пути развития Эстонии и вносят значимые предложения на будущее, — подчеркнул член совета Ассамблеи Сотрудничества Давид Всевиов. – Сосредоточение внимания на открытом эстонском национальном самосознании, в свете нынешней массовой миграции, будет и через год актуальной, если не горячей темой».

Редакторами глав выходящего через год доклада на эстонском и английском языках будут Аллан Пуур, Рейн Ахас, Ану Реало, Анна Верщик и Марек Тамм. В качестве научных учреждений, помимо Тартуского Университета, к работе привлечены так же Таллиннский Университет, Институт эстонского языка и Таллиннский Технический Университет.

Доклад о развитии человеческого потенциала является уникальным рапортом, в котором собраны данные признанных ученых Эстонии и описания социально-экономического развития Эстонии. Доклад является отражением реальности Эстонии. В своей работе для вынесения решений на него могут опираться ведущие политики, экономисты и представители других сфер.

Ассамблея Сотрудничества Эстонии издает доклады о развитии человеческого потенциала c 2006 года раз в два года.

Подробнее о докладах развития человеческого потенциала.

Veeb: MKoort